Saint-Victor-des-Oules

Ce jardin est situé dans le village historique à Saint-Victor-des-Oules. Cette région est exposée à un climat extrême – l’été est très chaud et sec et l’hiver est  très froid et sec - qui demande une sélection de plantes adaptée à ces conditions.

L’ambiance d'origine d’un jardin abandonné est dominée par une maison typique de cette région qui crée une très belle atmosphère.  En aménagent ce jardin, l'objectif principal était de préserver cette ambiance authentique.  Nous avons utilisé des matériaux et des techniques de la région afin de garder l'aspect authentique et harmonique. Une piscine a été intégrée dans le jardin de façon subtile avec une plantation sec - tout sur 500m².

Finaliste du 'Les Victoires du Paysage' 2014.

Photos par Philippe Perdereau/Photographe